![](https://www.lajornadamorelos.mx/wp-content/uploads/2024/02/IMG_1115.jpeg)
La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Morelos dio a conocer que esperan aumentar sus ganancias en 35 por ciento durante el primer fin de semana largo del año.
Griselda Hurtado Calderón, presidenta de la CANIRAC, explicó que los restaurantes y negocios de comida preferidos por turistas nacionales y extranjeros durante los días de descanso se ubican en Cuernavaca y los pueblos mágicos.
“En este caso esperemos que Cuernavaca, a pesar de las condiciones en que está, llegué turismo y que de ahí partan a otros municipios como Tepoztlán o Yecapixtla, que son los más visitados esperamos tener un 30 o 35 por ciento de reactivación”
![](https://www.lajornadamorelos.mx/wp-content/uploads/2024/07/Cuarto-de-plana-Estado-de-Puebla_01.jpg)
Dijo que, durante el mes de diciembre, los costos de la canasta básica incrementaron, sin embargo, en este mes se han ido estabilizando, por lo que se espera ofrecer platillos a buen precio este puente vacacional.
Griselda Hurtado señaló que los turistas en su mayoría provienen de estados vecinos como: la Ciudad de México, Estado de México y Puebla, son quienes visitan y consumen platillos típicos como: cecina, itacates, chapulines entre otros.